5 оригинальных рецептов, сохраняющих полезные свойства овса, популярное

Опубликовано: 25.9.2018
5 оригинальных рецептов, сохраняющих полезные свойства овса

Овес — один из самых полезных для здоровья злаков. Он дает нам энергию, в нем много клетчатки, и он помогает поддерживать в норме нашу нервную систему. Сегодня мы поделимся с вами несколькими полезными рецептами, в которых не теряются полезные свойства овса. Попробуйте приготовить! Но сначала давайте узнаем, чем же так полезен этот злак.

При приготовлении кляра можно вместо панировочных сухарей и муки использовать молотый овес. Можно использовать и овсяные хлопья, а к ним для оригинального вкуса добавить семечек (подойдет льняное, подсолнечное семя, кунжут и т. д.). Попробуйте, например, приготовить так запеченные баклажаны.

Столовую ложку овсяных хлопьев взбиваем в стакане воды (при комнатной температуре) в течение одной минуты — пока вода не окрасится в белый цвет. Хорошо процеживаем и добавляем что-то сладкое — по вкусу.

Пить такой напиток можно холодным или теплым. Точно так же, как и коровье молоко. Можно использовать его и для приготовления блюд. Если хотите получить овсяные «сливки», просто возьмите побольше овса, уменьшите количество воды и не так тщательно процеживайте. Это простой и здоровый способ разнообразить ваш привычный рацион.

Готовим блюдо на завтрак, на полдник или когда нам предстоит работа (физическая или умственная), требующая значительных усилий.

Овес — идеальная составляющая для овощных супов-пюре, так как он придает им нужную консистенцию. Им можно заменить картофель, сыр или сливки, которые обычно добавляются в суп-пюре. Тогда блюдо становится более легким и полезным, но не менее сытным.

Такие закуски остаются сочными, и в то же время приобретают аппетитную хрустящую корочку.

Это интересно: 3 рецепта супа, чтобы восстановить работу желудка после диареи!

Итак, овес дает много энергии, поэтому лучше всего есть его с утра. Предлагаем такой вариант полноценного завтрака:

Читайте также: Овсяная диета: избавьтесь от лишних килограммов!

Смешиваем стакан молока (это может быть и растительное молоко на основе овса или других злаков) с тремя ложками овсяных хлопьев и палочкой корицы. Эта смесь доводится до кипения и варится пять минут (время от времени нужно помешивать). Так просто и быстро готовится еще одно невероятно питательное блюдо, в которое мы можем добавить свежие фрукты, мед или сироп агавы.

Изображения предоставлены  jacqueline, MGFLady Disdain, anasararojas и Sarah R.

Перемешиваем все ингредиенты и украшаем блюдо порошком какао. При таком способе приготовления сохраняются все полезные свойства овса.

Этот рецепт идеален для людей, страдающих от непереносимости лактозы, и для тех, кто не может пить молоко из-за проблем с кожей или избыточного образования слизи. Такой напиток заменит молоко. А готовится он очень просто.

Добавьте к овощам по ложке овсяных хлопьев на человека, и измельчите все в блендере. Можно добавлять в суп предварительно помолотые хлопья, полезные свойства овса при этом не потеряются.

Источник: http://randomstore.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться