5 вкусных рецептов, подборка

Опубликовано: 25.7.2019
пирог из лаваша: 5 вкусных рецептов

Традиционная лепешка из пресного теста используется в восточной кухне в качестве альтернативы хлебу. Однако, используя лаваш совместно с другими ингредиентами –томатным соусом, сыром, мясом, — можно приготовить оригинальный пирог.

Теперь пришло время готовить соус. Для этого возьмем жирную сметану и добавляем туда специи. Это будет основа. Добавляем к нему 50 граммов натертого сыра, 50 граммов взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем.

Аккуратно сеточкой из сметаны смазываем поверхность хлеба и плавно делаем из него рулет. Такие же действия проделываем с другим хлебом.

Теперь нужно приготовить заправку из взбитых сливок, сыра и яйца. Затем добавить туда оливковое масло с зеленью, сверху залить пирог заправкой и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Берем:

Также понадобятся зелень и 100 г сыра для украшения.

Сначала голландский сыр натираем на терке, а сливочный размягчаем с помощью вилки.

Теперь начинаем собирать пирог. На лепешку выкладываем сначала фарш, затем посыпаем зеленью и тертым сыром. Аккуратно заворачиваем лепешку.

Возьмем форму для выпекания и вырезаем хлеб по ее размеру. Бока и дно формы обмазываем толстым слоем сливочного маслица. Выкладываем туда 1 лист лепешки и смазываем его майонезом. На средней терке натираем сыр и насыпаем на лепешку. На него выкладываем другой лист, туда снова майонез, и так до конца ингредиентов.

Сыр натираем на терке, добавляем измельченные грецкие орехи с зеленью.

Ингредиенты:

Мультиварку включаем на таймер «выпечка» на 60 минут. Если по истечении времени пирог останется все еще сыроватым, добавляем 40 минут.

Для этого будем использовать листы лаваша в количестве 3 штук.

Теперь приготовим смесь из сметаны и яиц и смажем ей лепешку. Потом хлеб положим на дно мультиварки, которую нужно обмазать сливочным маслицем. На лист выкладываем часть смеси из зелени и сыра, а крайними сторонами плоского хлеба закрываем ее.

Затем 2 вида этого продукта необходимо перемешать. Зелень промываем, мелко нарезаем и смешиваем с сырной крошкой.

Для этого нам понадобятся:

После на него нужно выложить второй слой начинки, приготовленной из сыра, и закрыть его свободными краями. Кладем аналогичным способом третий лист. Каждый слой промазываем сметанно-яичной смесью. Верхний слой хорошо закрываем краями хлеба, чтобы начинка не виднелась.

В миске взбиваем яйца с молоком. Добавляем туда по вкусу перец и соль. Выливаем в форму и отправляем в духовку на полчаса. Как только появится румяная корочка, пирог готов.

Займемся фаршем. Для этого зелень, лук и чеснок нужно перемолоть с курицей. Добавим туда яйцо, все посолим и поперчим.

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем его на сковороду и прожариваем до золотистого тона. Туда же кидаем фарш и жарим, тщательного перемешивания, чтобы не образовалось комочков. Блюдо солим и перчим, можно ввести любимые специи, затем томатный соус. Все жарим еще 5 минут, после чего выключаем огонь.

Теперь смазываем сметаной и желтком второй лист и укладываем его на первый.

Добавляем 2 столовые ложки сухарей, вводим порубленный зеленый лук. Выливаем в сковороду, и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на лаваш фарш из курицы, сверху посыпаем сыром и аккуратно сворачиваем. Выкладываем завернутый хлеб в форму.

Для начинки:

Лук нарезаем мелко и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Прибавляем к нему фарш и хорошо обжариваем. В итоге он должен получиться однородным и прожаренным со всех сторон. Обжаренный фарш с луком солим, перчим и добавляем специи.

Выкладываем половину начинки на лепешку и равномерно распределяем ее по листу. Сыр натираем на терке и кладем его поверх фарша.

Для соуса:

В отдельной емкости взбиваем яички с солью. Добавляем туда сметану и перчим по вкусу. Данной смесью заливаем пирог и отправляем в разогретую духовку. При 180 градусах выпекаем блюдо полчаса. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

С этой плоской лепешкой можно приготовить множество восхитительных блюд. Следуйте рецептам и получите лестные отзывы от близких и родных о ваших творениях.

То же самое проделываем с остальными листами. Выкладываем их в форму, смазанную маслом. Равномерно заливаем соусом и сверху сыпем еще тертый сыр. Запекаем в духовке 40 минут при 220 градусах.

После этого форму смазываем маслом и помещаем туда рулеты.

Для этого возьмем:

Источник: http://randomstore.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться