Лучшие рецепты, от наших читателей
Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.
Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.
Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.
Процесс приготовления
Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.
Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.
Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.
Используемые ингредиенты:
Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.
Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.
Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.
Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.
Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.
После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.
У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.
Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.
Используемые ингредиенты:
Чтобы приготовить торт «Зебра», начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.
Процесс приготовления
Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.
Процесс приготовления
Кстати, верхний корж рекомендуется положить перевернутым, чтобы поверхность была идеально ровной. Форму укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите на ночь в холодильник.
Торт «Прага» является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.
К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.
Начинать готовить «Наполеон» стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.
Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.
Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.
Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.
Процесс приготовления
Используемые ингредиенты:
Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.
Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.
Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.
Используемые ингредиенты:
Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.
Источник: http://randomstore.ru