Шашлык на сковороде из свинины, курицы, говядины и другие варианты, по просьбе читатей
В зимнюю пору не многие могут позволить себе приготовить ароматное мясо на открытом огне. В таком случае есть прекрасная альтернатива – шашлык на сковороде дома. Процесс приготовления практически идентичен традиционному варианту: сначала мясо подготавливается, маринуется, а затем, обжаривается на сковороде.
Многие предпочитают готовить на мангале красную рыбу, а значит, и дома на сковороде можно приготовить такой шашлык. Подавать рекомендуется с дольками лимона. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Принцип приготовления:
Принцип приготовления:
Многие предпочитают для данного блюда выбирать именно телятину, поскольку это очень нежное и диетическое мясо. Можно использовать разные маринады, мы предлагаем рассмотреть простой вариант. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Чтобы приготовить шашлык, следует взять такие продукты: 1 кг телятины, 2 луковицы, 1 ст. белого вина, соль, перец и специи.
Возьмите такие продукты: 0,5 кг свинины, 1 см корня имбиря, дольку чеснока, 1/4 лимона, 2,5 ст. ложечек соевого соуса и 1 ч. ложку меда.
Принцип приготовления:
Принцип приготовления:
Вкусное угощение можно сделать и из субпродуктов. Подобное блюдо можно найти в меню японских ресторанов. Сразу стоит сказать, что придется потратить больше времени на маринование, а готовится все предельно быстро.
Принцип приготовления:
Принцип приготовления:
Теперь вы знаете, что для того, чтобы насладиться вкусным шашлыком, необязательно выбираться на природу, поскольку пожарить его можно и в домашних условиях.
Конечно, у такого блюда будет отсутствовать аромат углей, но вкус у него будет ничем не хуже. Готовьте с удовольствием.
Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг бараньего филе, 80 г сливочного маслица, луковицу, 100 мл гранатового сока, зелень, специи и зерна граната.
Считается, что настоящий шашлык готовят именно из баранины, но вот вкус у этого мяса специфический и многим не нравится. Если же вы наоборот являетесь приверженцем именно такого мяса, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Необходимые для готовки продукты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, пол-лимона, 2 ст. ложечки растительного маслица, 1 ч. ложку перчика и соль по вкусу.
Готовится все предельно просто и быстро. Рассмотрим несколько оригинальных рецептов для домашнего использования.
Необходимые ингредиенты: 400 г филе семги, 4 ст. ложки растительного масла, 1,5 ч. ложки карри и пару щепоток соли.
Можно просто приготовить мясо без каких-либо добавок. Но если использовать оригинальный маринад, то и вкус будет просто непревзойденным, а само мяско очень мягким и сочным. Подавать можно к разным гарнирам или овощным салатам.
Курица является наиболее доступным видом мяса, поэтому его могут позволить себе многие. Шашлык, приготовленный в домашних условиях, практически ничем не отличается от вариантов на мангале.
Принцип приготовления:
Хочется вкусного мяса, а возможности выехать на природу нет? Воспользуйтесь этим рецептом, который сможет удовлетворить желание съесть что-то вкусненькое в любое время года. Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Возьмите такие продукты: куриную грудку весов в 600 г, масло, большую луковицу, соль, 50 г майонеза, 2 дольки чеснока, перец, 55 г кетчупа и зелень.
Необходимые для готовки продукты: 0,5 кг куриных сердечек, 3,5 см корня имбиря, 4,5 ст. ложек соевого соуса, прованские травы, черный перчик, оливковое маслице и 1 ст. ложку яблочного уксуса.
Источник: http://randomstore.ru