Забавное: рисовый рай
============================================История китайской кухни почти столь же древняя, как и сама Поднебесная. До наших современников дошли трактаты с кулинарными рецептами, история которых насчитывает более 3 тысячелетий! При этом ни состав, ни порядок их приготовления за эти годы и века не изменился.
Сегодня туры в Китай – вполне доступный отдых для большинства наших соотечественников. И непременным элементом культуры, который присутствует во всех подобных путешествиях, является национальная китайская кухня. Роль и значение пищи в Китае трудно переоценить, ведь во многих удаленных районах этой страны местные жители вместо «Здравствуйте» как и прежде говорят «Вы уже поели?». Да и к сервировке здесь особый подход, ведь прием пищи в Китае представляет собой особый ритуал – каждому блюду уготовлено свое место как на столе, так и в процессе трапезы для лучшей усвояемости и большего удовольствия.
Конечно, помимо риса вам предложат огромное множество других яств, причем они значительно отличаются вкусом от тех, что приготовлены в китайских ресторанах у нас или в Европе. Наблюдать за уникальным процессом приготовления блюд не возбраняется — наоборот, во многих ресторанах кухня открыта для посетителей. И любые блюда, приготовленные на своей исторической родине, обладают изысканным ароматом, который повторить невозможно. Убедиться в этом вам поможет туроператор по Китаю — компания GTV.—————————————————————————————————————————————————
Источник: http://randomstore.ru