8 продуктов, которые предохранят от этого заболевания, лайфхак

Опубликовано: 29.3.2018
ишемический инсульт: 8 продуктов, которые предохранят от этого заболевания

Ишемический инсульт является третьей причиной смертности людей во всем мире после сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. 

В некоторых случаях важное значение в развитии заболевания играют генетический фактор и наследственность. Их нельзя игнорировать.

Возможно, ты думаешь, что больше всего подвержены риску развития ишемического инсульта люди в возрасте от 55 до 70 лет. К сожалению, это не так: от инсульта страдают как лица старшего возраста, так и более молодые люди.

Всего одна половинка авокадо в день насыщает наш организм жирными кислотами омега-3, которые так полезны для нашего мозга. Они позволяют избежать окисления клеток и преждевременного старения тканей.

Дело в том, что они являются настоящей сокровищницей полезных для нашего здоровья жиров, кальция и витамина D. Эти вещества выступают настоящими защитниками нашего мозга.

Овсянка на завтрак помогает снизить уровень глюкозы и плохого холестерина ( LDL-холестерин) в крови. Также она является отличным натуральным средством против стрессов и источником таких питательных веществ, как цинк и железо. Они очень важны для здоровья нашего мозга.

Поэтому будет нелишним обратиться за помощью к некоторым полезным продуктам. Это позволит снизить риск развития этого опасного заболевания и укрепить твое здоровье.

Результаты различных исследований свидетельствуют, что здоровые привычки и включение в рацион некоторых полезных продуктов помогают снизить риск развития ишемического инсульта на 30%.

Согласно данным исследования, проведенного в 2008 году Гарвардским университетом (США), всего пять корнеплодов моркови в неделю помогают снизить риск возникновения инсульта на 50%.

Действительно, как мы уже говорили, эти продукты помогут снизить риск развития инсульта на 30-50%. При этом необходимо учитывать и другие рекомендации, которые помогут избежать такого опасного заболевания, как ишемический инсульт.

Хотя в наши дни не существует средств, которые на сто процентов могли бы помочь нам избежать этого заболевания, вероятность его возникновения можно существенно снизить, если придерживаться здорового образа жизни. 

Помидоры считаются настоящим натуральным коктейлем из антиоксидантов. Одним из них является ликопин — вещество, которое играет важную роль в профилактике инсульта.

Как дыня, так и арбуз отличаются высоким содержанием воды, минералов и антиоксидантов. При этом в них содержится совсем немного натрия, что позволяет снизить уровень холестерина в крови и избежать таким образом развития атеросклероза. Постарайся включить в свой ежедневный рацион небольшую порцию арбуза или дыни.

Рекомендуется употреблять сардины 1-2 раза в неделю. Почему именно сардины?

Не забывай внимательно заботиться о своем здоровье каждый день — в этом случае твой мозг также скажет тебе за это большое спасибо.

Брюссельская капуста отличается высоким содержанием калия и фолатов. Эти вещества помогают избежать повышения уровня холестерина в крови, отложения жиров на стенках артерий. Они стимулируют выведение токсинов из нашего организма вместе с мочой.

Ишемический инсульт: советы по профилактике

Итак, на какие же именно продукты стоит обратить внимание?

Действительно, морковь является богатым источником антиоксидантов — веществ, которые препятствуют формированию тромбов в артериях и стимулируют кровообращение. Поэтому не стоит упускать возможности порадовать себя этими овощами.

Но в случае, когда мы при этом неправильно питаемся, часто испытываем нервное напряжение и подвергаемся стрессам, опасность пострадать от инсульта возрастает.

Действительно, в этом случае твои усилия не пройдут бесследно: в результате таких мер не только снизится вероятность развития этого опасного заболевания, но и в целом улучшится качество твоей жизни. Поэтому… Как ты смотришь на то, чтобы уже сегодня включить в свой рацион эти 8 продуктов?

1. Морковь

5. Сардины в оливковом масле

Также они предохраняют клетки головного мозга от преждевременного старения. Чтобы зеленый чай принес пользу твоему здоровью, постарайся выпивать по чашке напитка через 20 минут после еды.

Попробуй начинать новый день с небольшой порции овсянки!

Не забудь — всего одна половинка авокадо в день!

Ликопин позволяет снизить артериальное давление, нормализовать кровообращение и понизить уровень гомоцистеина в крови. Количество гомоцистеина в крови прямо пропорционально риску возникновения инсульта.

Единственное, о чем не стоит забывать — не нужно хранить уже открытые сардины в консервной банке. Оставшиеся сардины лучше переложить в стеклянную или какую-либо другую неметаллическую емкость.

7. Зеленый чай

3. Авокадо

Специалисты рекомендуют каждый день выпивать по чашке зеленого чая. Этот напиток является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Благодаря этим веществам снижается количество холестерина в крови.

Источник: http://randomstore.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться