5 оригинальных рецептов, сохраняющих полезные свойства овса, популярное
Овес — один из самых полезных для здоровья злаков. Он дает нам энергию, в нем много клетчатки, и он помогает поддерживать в норме нашу нервную систему. Сегодня мы поделимся с вами несколькими полезными рецептами, в которых не теряются полезные свойства овса. Попробуйте приготовить! Но сначала давайте узнаем, чем же так полезен этот злак.
При приготовлении кляра можно вместо панировочных сухарей и муки использовать молотый овес. Можно использовать и овсяные хлопья, а к ним для оригинального вкуса добавить семечек (подойдет льняное, подсолнечное семя, кунжут и т. д.). Попробуйте, например, приготовить так запеченные баклажаны.
Столовую ложку овсяных хлопьев взбиваем в стакане воды (при комнатной температуре) в течение одной минуты — пока вода не окрасится в белый цвет. Хорошо процеживаем и добавляем что-то сладкое — по вкусу.
Пить такой напиток можно холодным или теплым. Точно так же, как и коровье молоко. Можно использовать его и для приготовления блюд. Если хотите получить овсяные «сливки», просто возьмите побольше овса, уменьшите количество воды и не так тщательно процеживайте. Это простой и здоровый способ разнообразить ваш привычный рацион.